Братуха
И гитара в углу, давно там стоит.
Мы шальные ребята русской природы,
За отчизну порою сердце болит.
И бросает судьба в различные воды,
И колотят колёса дороги, мосты.
И нелепы движенья бездушной погоды,
Мы с тобою, братуха, здесь снова одни.
Перекрёсток дорог и крест православный,
Перед ним на колени я вновь упаду.
Кто здесь первый? А кто недоступный и главный?
Мне неважно всё это! Я лишь помолчу.
Я представлю все годы, прошедшие после,
И картину я общую мудро сложу.
Наступает на пятки душевная осень,
Наступает, и я в сторонке творю.
И пускай не читают, пускай и не пишут,
На душе тишина, и мне хорошо.
Эх, братуха, заняли нужную нишу.
И судьба как война, и душа как песок…
Свидетельство о публикации №110090200090