День непременно будет

                ;В последний день лета

День непременно будет, и будет - злой -
Не проливной-осколочный, так - промозглый.
А телевышка в небе торчит иглой.
Город через иглу подтекает в звёзды.
Вытянул город тени - Привет, Дали! -
Всё потекло под осень - не то что время.
Слышишь, дружище, если бы мы могли
Встретиться здесь - всё общие были б темы.

Город размыло - первого сентября.
Детские слёзы. Школьные склоки-драки.
Всех проверяй на вшивость, хотя - нельзя -
После проверки ссадин - как на собаке -
Рваной, дворовой. Правда - и заживёт
Так же. Поэтому глупо бояться боли.
Тот, кто умеет драться - в друзья пойдёт -
Как же - твердят, что в поле один не воин.

Город нахохлился. Голуби всех оград!
Слышите!? - Распушитесь сплошною стаей -
Чтобы чуть мягче стало - Хочу добра! -
Мне почему-то экстренно не хватает!
Реанимируйте кто-нибудь свет во мне! -
Божья искрА в этой слякоти гаснет быстро.
Как в беспогодье выжить и как решиться
Не простудиться без толку в этом дне?

31.08.2010. Москва.


Рецензии