Страшнее смерти, черт возьми!..
Но, лупоглаза и неловка,
Была искусней всех в любви
Девица- полукровка.
Как обольщала мужиков!
Влекла, манила в сети,
И не стеснялась никого
Она в столичном свете.
О, как по кругу в танце шла.
О, как задорно пела.
И говорила: “Ву а ля”,-
Меняя кавалеров.
Но был один среди толпы
Парижских ухажеров,
К ногам бросавший ей цветы
И жизнь свою до гроба.
Он даже часто голодал,
Но счастлив был, безумец,
Лишь тем, что он Её видал
Хотя б одну минуту.
О, то была она- любовь,
Всю душу разрывавшая,
По капле тянущая кровь,
И столько ему давшая.
Вот от того- то, от того
Великая Россия
Запомнит Полю Виардо,
А не Гарсиа.
5.09.2007 г.
Свидетельство о публикации №110090208480