Романс Алёны
Растворилась, истаяла тонкая алость зари.
Охладило небо дождём земли воспалённые раны
Ветер пряных степей о тебе говорил, говорил...
Под копытами белых коней застонала дорога,
И Луна расплескала свой свет в глазах лошадей.
Я не верю в разлуку, но привкус чуть терпкий тревоги
Не даёт мне забыться и больше не думать о ней.
На палитре судьбы перемешаны жизни и краски –
Красно-белое «выжить» , бело-красная горечь потерь.
Но так хочется сбросить с себя этих дней полу-умные маски
И услышать сквозь вечер твоё неизменное: «Верь!..»
И вздохнуть, и почувствовать дождь на ладонях,
И прижаться щекою к надёжности тёплой плеча,
Точно зная, что в наше с тобою сегодня
Не ворвётся приказ «не помиловать!» палача.
Лягут сумерки мягкой, задумчивой тенью
На увитое тёмно-зелёной вуалью крыльцо,
Скрипнут чуть хрипловато-устало ступени...
Я в ладони до боли сожму твою память-кольцо,
На котором спасеньем от бед - моё имя.
Для тебя...Я дождусь твоего возвращенья, верну.
И сплетаются кольцами встреч все дороги отныне,
Как сплетаются разные судьбы немыслимо-просто в одну...
Свидетельство о публикации №110090200838
Алёна Лёшина 23.09.2010 10:47 Заявить о нарушении
Приходите - всегда рада)
Любви Вам!
Алёна Берёзкина 23.09.2010 11:02 Заявить о нарушении