Зерно

Безымянный сластолюбец
И поклонник красных слов;
Обезличенный безумец –
Снял с души своей покров.
Обнаружился феномен: уязвимое зерно.
Да как будто бы живое, хоть и высохло давно.
Он дрожащею рукою
Аккуратно подхватил это зернышко немое,
В почву духа поместил.
Из глазниц своих глубоких
Три слезинки – на полив.
Пару звуков одиноких
Он издал и быстро стих.
Что же дальше? Я не знаю.
Буду Господа молить,
Чтобы зерна прорастали
И учились мудро жить.
                2010г.


Рецензии