День тайфуна

                День тайфуна.
                ***
                Час первый.

                Пробил час, 
                Покрыла роса
                Равнины,
                И даже горы,
                И даже вершины,
                Гор!
                Дни едины
                Как капли воды
                Едины,-
                Мирозданья плетем
                Узор!
                Нет прощенья.
                Пощады
                И оправданья,
                Смутных дел
                не отыщешь сор
                Мы с тобою
                Желаний
                Пламя
                И любви золотой
                Костер!..

                Мы танцуем
                Вода струится,
                Птицы песни поют,-
                Простор!
                Лев и львица,
                Орел и орлица
                Все мы вместе
                С тобою
                У гор...

19-20.08.02. Москва.

Свои стихи я пишу спонтанно, когда идет определенный ритм и определенное звучание. А иногда, я сажусь и пишу их намеренно, думая об определенном человеке или существе, или просто сажусь,  и начинаю писать.
Когда я пишу их для кого-то, я не знаю, что получится. Я настраиваюсь на этого человека и передаю ему послание. Свыше. От Бога. Я думаю, что от Него. Я так хочу, когда пишу их.
И стихи пишутся. Особенно, магические стихи. Когда мне тяжело, я начинаю читать их вслух, и тяжесть, отступает. Я заметил это, и в часы невыносимого давления, и непростого своего бытия, я просто садился и читал свои стихи вслух. И это звучание, эта энергия и ритм, поднимали меня и помогали мне прожить еще одно мгновение и еще один, день.
Прожить. И остаться тем, кто я есть. Остаться, человеком.
Я знал, что я творю в эти мгновения, когда читаю их. Что моя душа открывается и говорит в это время. Что может быть ценнее для всей жизни, чем то мгновение, когда твоя душа говорит?!
 И вопреки всему и вся, я брал и читал их, так совершенно,  как только можно прочитать их.
И я знаю, что то, что я создал в эти мгновения, честности, между собой и всем миром,будет существовать и далее.


Рецензии
Очень, ммузыкально и, очень песенно...с уважением, Р.М.

Руслан Марченко   01.04.2011 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Руслан. Очень приятно.

Юрий Атлантов   06.04.2011 02:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан, спасибо)))

Юрий Атлантов   19.07.2011 03:05   Заявить о нарушении
Это действительно "День Тайфуна". Перечитываю "Бог Света" Роджера Желязны, и понимаю, что у нас внутри и как важно это восстановить полностью.

Юрий Атлантов   21.09.2012 14:47   Заявить о нарушении