Пробужденный

Тот, кто встал поутру, не тревожим уже чередой своих снов,
Он уже не король и не нищий, не в плену у врагов.
Не в постелях красавиц, не на эшафоте и не в кабаке.
И все грезы, что сон приносил, растворились, как сахар  в реке.

Только тот, кто проснулся, способен понять, где был сон.
Для него нет печали, что был он во сне побежден.
Или был там богат, и умен, и хорош и красив.
Настоящее все же надежней, чем сладостный миф.

И теперь, когда я заплутал, заблудился во снах,
Где найти мне того, кто не спит, кто прогонит мой страх?
Кто покажет бесценную истину мне – дураку?
Перед ним я был бы всегда в неоплатном долгу. 


Рецензии