Посвящается П. Разину

Ты опять болеешь, непонятно чем.
В твоем чае мухи ныряют под плесень.
А ты уверяешь, что нет проблем.

Ты паясничаешь, но нам не впервой
И ты щелкаешь мышью на любимую песню
Из колонок доносится толи крик, толи вой.

Друг мой, очередной кризис жанра,
И вот ты стоишь в тупике.
Ты уже решил, что ты сыграл того мавра.
Но пыль в твоем кулаке.

Ты решил, что ты местный. Но как ты это узнал?
Ты залился водкой до самых краев
И заставил науку драить твой пьедестал.

Тебя здесь многие любят, похоже это всерьез.
И я давний поклонник твоей блистательной тени.
Но пришел новый ветер, куда-то все это унес.

Брат, хватит мучить себя
И хватать стакан, словно нож.
Я читал в одной книжке давно про тебя,
Говорят талант не пропьешь.


Рецензии