Где откровение

Не там откровенье, где есть сладкословье.
Оно - когда выжжено, с болью в глазах,
Слетают, как листья, из губ сквернословья.
Оторвано, словно листы впопыхах.

Не то, что влюблённостью мы называем.
Красивое. Первое. Свежести дань.
А то, о котором мы тайно мечтаем -
Свое откровение. Может быть, дрянь.

Не то - если мы на плече засыпаем.
И думаем, будто весь мир ради нас.
Живет откровенье во снах, где бываем,
Забыв о слежении тысячи глаз.


Рецензии