1983 канатоходец белое

Вуаля!Я канатоходец сегодня!
Взлетев на пронзающий пространство
Тонкий солнечный луч,
Я  иду  в  весну.
Позади мрак и снежное безмолвие,
Позади неудачи и разочарования.
Там - впереди - весна,
Поющая звонким многоголосьем,
Залитая солнцем и пахнущая дождем.
Я балансирую,широко раскинув руки,
И иду,иду, иду вперед.
Я знаю,что мне не упасть,
Даже если я захочу...
Мне не упасть,
Ведь моя судьба предопределена!
Я вхожу в весну,
Впитывая в себя ее манящие запахи.
Наверное, это и есть счастье,
Когда из полосы неудач,безысходности и боли
Выносишь только заботу о насмороке,
Забыв обо всем,что было.
Это,наверное,счастье,когда знаешь,
Что луч,по которому ты идешь,
Не оборвется внезапно...
И,вскинув руки,я уже могу дотронуться до солнца
Такого ярко-ослепительного
В чистом,выстиранном за зиму небе...
Хотите я спрыгну с луча?
Мне не суждено упасть.
Я просто полечу и перестану быть канатаходцем...
Но это неважно...
ВЕДЬ В ЖИЗНИ МНОГО РОЛЕЙ
и КАЖДУЮ ХОЧЕТСЯ СЫГРАТЬ...
Вот сегодня,например,
Я канатоходец!
И я иду по лучу,
Иду в весну...


Рецензии