В последний день живого мая

Бывает, знаете, бывает
Такой ленивый сладкий вечер.
В последний день живого мая.
Уже закончились все встречи,
Скрипят ворота парка мерно,
Скрипят качели за кустами,
От мутной речки пахнет скверно,
Открыты окна сонных зданий.
Смеется радостно ребенок,
Играя с тополиным пухом,
Зеленый лист срывает с клена.
И поздняя летает муха.

В такой ленивый сладкий вечер,
Вздыхая глубоко, смиренно,
Все ждешь несбывшуюся встречу,
Как вечный безнадежный пленный.
Тебя трясет, знобит, колотит,
И жар съедает, тоже сладкий.
Черед надежд пустых проходит
В период майской лихорадки.


Рецензии