Растравляя чужими стихами...
Растравляя чужими стихами
Ветви нервов чужих, я слегка,
Невзначай прикасаюсь духами
К неизбежно неверным строкам.
Дело, может, меня б и боялось,
Но дорогу в тот град Мастеров
Я от роду не знаю. Смеркалось.
Вихрь осенних немых вечеров.
Что мне красное? Ярость полудня,
И не больше, чем весь этот мир.
Забываюсь. Проклятые будни.
Чертов дождь. Безутешный Шекспир.
Собираясь под утро на дело
Нож под куртку - ну как же, а вдруг?..
Я бы, может, поверил Банделло,
Но не знают в Вероне кольчуг.
Свидетельство о публикации №110090208035