Шторм
Море буйно, шторм играет
За волной идёт волна
С силой страшной ударяет
В корабельные борта
Но видать не всё в порядке, на
роскошном корабле
Пассажиров не пугает треск обшивки
на корме
Гром оркестра, крики пьяных
разудалая гульба
Будь то бы не их корабль, ждёт
погибель и беда
И матросы всей командой, с капитаном
во главе
Песни бранные горланят, совесть
утопя в вине
Что за грохот, ближе, ближе это рифы
впереди
Кто на вахте? Что, не слышу. - «У штурвала
Погляди
Но не видно рулевого, нет на вахте
ни кого
Только бешеные волны, с ветром правят
за него
Утро мрачное настанет, и на вспененных
волнах
Закачаются, играясь, трупы, в чьих был смех
устах
Так беспечно и бездумно, через океан
проблем
Человеческий корабль, Сатаною взятый
в плен
Мчится в бешеном потоке, без руля,
не зная курс
И лишь только Божье око, видит где
прервётся пульс.
2008г.
Свидетельство о публикации №110090207869