Размышления о...

Как научиться быть самим собой?
Не осуждать и не бояться осуждений?
Ответ простой – не зачерстветь душой
Открытым быть для всяких откровений.
Как научиться мне обидчиков прощать
И не держать на сердце зла?
Душе своей не вздумай ты мешать.
Прикинь, что сделала не так сама.
Усвой простой урок: тебя никто не обижает,
Лишь расплатиться тебе повод предлагает.
За причинённые кому-то зло, обиду, боль
Своею болью расплатиться ты изволь.
Не забывай просить прощенья и благодарить
За все уроки, что тебе жизнь преподносит.
Со всеми в мире трудно, но безумно просто жить,
Коль душу человек над разумом возносит.
Душа не терпит фальши и насилья.
Коль обмануть её ты попытаешься иль заглушить,
Душа уйдёт. И тут уж ты бессилен:
Не может без души разумный человек прожить.
        . . . . . . . . . . . . .
Не замыкайся ты в себе, иди навстречу к людям.
Общенье новые уроки преподаст.
Ищи добро в водовороте будней,
И зло уйдёт из жизни как балласт.
Учись смотреть вокруг и удивляться,
И радоваться встречному в пути.
И не стесняйся плакать и смеяться.
Дай своим чувствам волю обрести.
Добро и зло нерасторжимы в мире этом.
Когда почувствуешь-поймёшь, жизнь озарится твоя светом.
Нет зла и блага. В мире всё едино.
На этом мир стоял, стоит и выстоит несокрушимо.


Рецензии