Пафосно...

В мире поэта задача- не греть!
И мармелад вызывает оскому...
Нужно бороться, сражаться, гореть!
Совестью быть безразличью людскому...
Пафосно- может быть, но неспроста-
Словом лечили, вели, убивали...
Слово стиха- как клинка красота,
Точность отточенной, искренней стали!
Мирный поэт созерцанием полн,
Словом лиричным вселенную мерит.
В тихом мирке,средь бушующих волн,
Мира вокруг никогда не изменит!



Родилось в ответ на "Мир вам, поэты" (Ирина Фетисова-Мюллерсон) (http://stihi.ru/avtor/irianam)


Рецензии
"Совестью быть безразличью людскому" - поддерживаю Вас.

Любовь Левина -Элвас   26.09.2010 14:20     Заявить о нарушении
Безразличный человек со спящей совестью- как бы, не совсем и жив...

Мельников Денис   02.09.2010 23:22   Заявить о нарушении