Реинкарнация

         Мне юность назойливо снится,
         Но я не жалею ее:
         Осталась частица, осталась частица
         Меня где-то в прошлом моем.
         Мне старость позволит упиться
         Спокойным и тихим житьем,
         Вот только потерей блуждает частица
         Меня где-то в прошлом моем.
         Душа в поднебесье стремится -
         Не стану неволить ее.
         Да Бог с ней, с частицей, с той самой частицей
         Меня где-то в прошлом моем.
         А вдруг это вновь повторится,
         Когда порастет все быльем?
         И снова родится на свете частица,
         Что сгинула в прошлом моем...


Рецензии