1982 прощанье со старым домом

За каплей капля,будто воск-слеза,
И глаз свечи глядит в мои глаза,
И в ярком пламени горит прощальный взгляд,
И старый дом весь сумраком объят.
Подсвечник темный,тонкий и резной
Склонился над гитарною струной.
Часы стоят,пыль времени на них,
Свеча горит,еще последний штрих:
Палитра,кисти,старенький мольберт,
А на стене хозяина портрет.
Прощанье с домом...Трудно сознавать,
Что больше не придешь сюда опять.


Рецензии