DIXI

О, боги, как душно среди тех созданий,
Что мне лишь сулят долгожданный покой.
Я странник дороги, вся жизнь ради знаний —
Не вижу причин оставлять их со мной.

Куда бы не шел я — везде лицемеры.
Двуликие Янусы в спину глядят.
Решая в уме непростые примеры,
Следят, когда можно подсыпать мне яд.

Лжецы! Да! Я к вам обращаюсь!
Довольно поступки других обсуждать.
Не стоит мечтать, что я скоро отчаюсь
И вам в миг удастся меня обыграть.

Не ждите, конечно же я не заплачу,
А вам уже жизнь не подарит удачу.

*Dixi (лат.) — «я [всё] сказал». Используется в смысле «я сказал всё, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах».


Рецензии