Тени тополей

Три тополя, да на краю села,
Уснули над пустынною дорогой,
Холодом раздеты догола,
Ах осень, подожди немного.

Твоя поспешность, как зола,
Напоминание быстрого пожара,
Лето жаркое в распутицу свела,
И роспись в лужах от морозного удара.

Отнюдь. Всевышнему хвала!..
Что тополя растут сменяя годы,
Чтоб раз в году земля цвела,
Под тенью тополей сажали огороды.

Когда нальёшься солнечным теплом,
Цвет кожи сменишь от загара -
Укрой себя прохладным холодком,
Что наземь тенью с тополей упала.


Рецензии