Когда закончится война...

                /И помнит мир.../


Снится ветка берёзы у родного окна,
Снятся ливни и грозы
Снится нам тишина...
После трудного боя снится мирный рассвет,
А вокруг так спокойно
И войны словно нет.

Ах, как хочется мира
Добрых будней земных,
Чтоб росли наши дети
И любили мы их,
Чтоб учились и жили
В нашей мирной стране,
Чтоб отцы их не сгинули
В страшной войне!
Чтоб с победой вернулись в родные дома!
Чтобы солнце светило!
Бушевала весна!

Этот праздник Победы нам вовек не забыть!
Только б нам до победы постараться дожить!
Вот бы знать наперёд
Сколько нам воевать,
Сколько нам по дорогам
Военным шагать?
Прошагал пол-Европы советский солдат!
Плачут вдовы о тех,
Что в могилах лежат.
Плачут матери наши
Молитвы творят
За живых сыновей
И за павших ребят!
Будет радость живых...
Будет тихая боль.
И над павшими нашими
Вечный огонь!
Имена их впечатаны
Будут в гранит
И, ничто не забыто!
Никто не забыт!


Рецензии