Только дождь
Закатила осень рыжая
пир горой:
допьяна поит бесстыжая
нас с тобой.
В лес заманивает солнышком
по утрам
и под ноги сыплет золотом
листьев хлам.
Одурманенные красками
и теплом,
Словно дети верим в сказку мы,
чуда ждём:
с захмелевшею от осени
головой,
всё надежду в сердце носим мы
на любовь.
Тёплый день почти кончается.
Лёг туман.
В жизни чуда не случается:
всё – обман!
Стоит небу принахмуриться –
и поймёшь,
что на сердце, как на улице,
только дождь!..
===========================================
* здесь и далее отмечены тексты, к которым кто-либо уже написал музыку.
Свидетельство о публикации №110090207537