Смыслы вечеру...
Излиться.
Cтруится ночь, но делать нечего,
когда не спится.
Души не слушает перо.
Да и куда стремиться, со слов ведь не напиться…
Но разложу пасьянс или сыграю в нарды,
хотя, и скучно, и старо.
Но есть другие карты
для игр колод вразброс.
Вот дама пик в калейдоскопе
из чёрных роз.
Но сверху - джокер, горсти копий.
…Дай угадаю.
А, впрочем, всё - по гороскопу.
Ведь, не петляю.
А вот и посох, значит гость,
почти, у двери.
Скрипит в замке стальная ось
из недоверий.
Ну, ладно б смерть, и дрожь по венам,
в круг карусели.
Всё к лучшему. Ждать перемены
гадалки мне напели.
Но раз, другой, навстречу катится
по склону колесо.
А это значит - не заладится
с рассветом у весов.
И стол - не стол. Зелёный ельник
или разрыв трава.
Уходит прочь в плаще отшельник,
и дева гладит льва.
По что для разума те виды,
часы и лук в руках Фемиды?
Мой гость с мечом, который спица?
Вон там не я ли в колеснице
штурмую стены Спарт
Вот в эту ночь когда не спится
в калейдоскопе карт
Таро?
Я - не весы, а, просто, Овен,
мне гость с мечом - финал мистерий...
Но час реален и неровен…
…Скрипит стальная ось часовен -
меня проверить.
02.09.2010 для Стихи.ру (фото: Fortune-teller 7, http://fortune-teller78.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33
Свидетельство о публикации №110090207514