в сбивках ритма
Стих в ожидании Элис
Макс Аврелий
С балкона падая, я начал засыпать,
И что-то там бубнил себе под нос.
Мне снилась бесконечная кровать,
С останками моих седых волос.
_____________________________
Балкон летел фрагментом пьедестала,
А рядом в тишине летели голубицы.
Так мне хотелось поскорей нырнуть в одеяло
И мысленно считать песчинки иль ресницы.
От звёзд дырявым стал атласовый полог
Пружины завивались локонами круто.
А я искала долго поприличнее предлог,
Тебя позвать.Чтоб прислониться.На минуту..
Чтоб ты уселся рядом, без придуманных причин.
Во сны взошел по лестнице, уверенно, как прежде,
Мой самый главный из потерянных мужчин,
Любимый до... и почитаемый как прежде.
А осень шепчет тихо нежный мадригал,
Из мокрых слов как листья разноцветных,
Тех чувств притушенных разбуженный накал
Кружит над нами фантиком конфетным.
Вот так и заглушают зов сердец
Пустые фразы и не праздничные звуки,
А я тяну к тебе ,любя, как крылья руки…
Они и унесут нас к счастью ,наконец.
Туда, где нет апломба , мелок ров обид.
И травы не усыпаны последними грехами,
Где вновь душа с душою в обожании говорит ,
И не чернеет небо ямой между нами..
Свидетельство о публикации №110090207478