Мой Сонет

Июньский дождик на столе
Оборванных и легких фраз,-
Он вдруг начнет навеселе
Любви моей простой рассказ.

Примерит юность прошлых лет,
Поставит новое на вид,
И вряд ли лучший мой сонет
Он о тебе не сочинит.

Еще сильней взмахнет пожар
В душе божественным крылом;
Как много раз от женских чар
Я погибал в себе самом.

И этот дождь со мной грустил,
Рождая новый идеал.
Как много раз я находил
То, что в мгновение терял.

Но время шло еще скорей,
Сводя все низкое на «быть»:
Я полюбил покой вещей
И научился не любить.

И каждый год на небесах-
Как заключившему пари-
Июньский дождь в моих стихах
Твердит: «Ее – боготвори!»

                2005.


Рецензии