Про нас

Я узнаю тебя на бумаге лет,
Ты мне снова скажешь, что это сон.
Но тебя не прощу, тебе во вред,
Твоим чувствам, радостям… среди икон.

Ты мне снова скажешь, что я басист,
Проглотив похмелья дурной угар.
Мы с тобой не вместе, как Вест и Ист,
Как вода и пламя, когда пожар.

Ты мне скажешь: «Время – твоя пора
Я отвечу тихо: «Ищи покой»,
Ибо жизнь кому-то – своя игра,
А кому-то не более, чем Бог с Тобой

Мы разделим поровну число седин:
Я возьму стихи, а ты – диван,
И отвечу – будущее впереди,
Потому как прошлое уже обман.

Но тебя не тронут мои слова,
Ты мне скажешь прямо: «Иди, не трусь!»
И вдобавок крикнешь: «Я права».
Я тебя послушаю – и потом проснусь.


Рецензии