вечные истины

Поэзия - это бесконечный поиск вечных истин,
давно найденных и хорошо проверенных временем.
Но каждое новое поколение ищет свои
     ВЕЧНЫЕ ИСТИНЫ.

Перемещаясь в пространстве и времени,
Вечные истины ищем всё время мы.
Вечные истины, вещи банальные,
Пошлые, часто, неоригинальные, 
Яркие смолоду, к старости тусклые,
Тянемся душами к ним заскорузлыми,
Тщимся понять, но, подчас, ошибаемся,
Долго ночами бессонными маемся…
Вечные истины, вечные истины
Так от рожденья Христова замызганы,
Словно купюры рублёвые старые,
Все замусолены и перемараны.
Вечные истины, истины вечные
Золотом банков не обеспечены.
И на валютных торгах нашей совести
Очень недорого, часто, вы стоите.
Вам изменяют с немыслимой лёгкостью,
Вас заменяют бесстыдством и похотью,
Только , страдая от грязи и бремени,
Вы остаётесь нетленны во времени.

                2001


Рецензии
Виктор, все стихотворение можно разложить на цитаты!
Очень ярко, образно, мудро! Просто браво!
С улыбкой,

Ксения Понякова   05.09.2010 00:42     Заявить о нарушении
Ещё раз СПАСИБО! И отдельно за то, что представляете меня своим знакомым "стихирям". Всего Вам доброго!

Виктор Платов   05.09.2010 11:41   Заявить о нарушении