Стихотворение про хирургическое отделение

                Тот, кто сюда попал,
                Попасть сюда не хотел.
                Кто-то на лёд упал,
                Кто-то в КАМАЗ влетел.

                Кто-то всю жизнь пропил,
                Сам себя не берёг,
                А умирал - просил,
                Чтобы хирург помог.

         А в суботу, в ночь, приедут дискотечные,
         Без зубов, лицо в крови, мозги отечные,
         Переломы и ушибы, "Ох ты Мамочки!"
         Это был у них "базар" по пьяной лавочке.

                А может быть злой недУг
                В почки камней набьёт,
                Или болезнь вдруг
                Тело к земле согнёт.

        Вот медсёстры всполошились - возле коечки
        Для мальчишки с физраствором ставят стоечки,
        Тычут иглы, ищут вену - всё без тОлку:
        "Потерпи, малыш, другую дай ручонку."

                Утром обход и врач -
                Для пациентов - Бог.
                Много лежит - хоть плачь,
                Но время для всех сберёг.

        Кто - то плачет, кто - то стонет, кто - то молится...
        Кто - то весь в себя ушёл, людей сторонится...
        Остальные быть весёлыми пытаются,
        Через боли и сквозь слёзы улыбаются.

                Отсюда путей лишь два:
                Или домой иль в морг.
                Так что: "Держись, Братва!"...
                И сохрани Вас Бог.


Рецензии
Хорошее стихо Михаил! сама не понаслышке знаю всю эту кухню. И ещё нравится, что Вы не ругаете и не поносите медиков,как многие сейчас...

Респект!


Алёна Южная   17.02.2012 22:12     Заявить о нарушении
Конечно, нам не всё нравиться в нашей медицине, но виноваты здесь не медики, а система здравохранения, которую нам создали за последние годы. А медикам - спасибо, что продолжают работать и в таких условиях. А вам спасибо за добром слове. Михаил.

Михаил Собгайда   18.02.2012 20:37   Заявить о нарушении
Описка: ЗА ДОБРОЕ СЛОВО.

Михаил Собгайда   18.02.2012 20:39   Заявить о нарушении