Травля
Собачья свора мчит по путанным следам...
А мне, к чертям собачьим -погони надоели
От них уйти - раз плюнуть, всё будет- как всегда
А свора мчит вперед, сгоняя жир на мышцах
Сыты их животы, но ды`халка не та
Зловещие оскалы на их хозяев лицах
Уже не слышно лая- дыханья сбитый такт...
Что делать? убежать?.. Или смертельной хваткой
Вцепиться в пёсье горло бахвалу- вожаку?..
Чтоб не казалась жизнь -безоблачной и сладкой
Хотели схватки вы? Так я вам -покажу
Быть может в этом есть моё предназначенье?..
Разорванным в куски собаками- почить?..
Вновь выжить?.. Но зачем?.. Имеет ли значенье?..
Жизнь волка -одиночки... Так -быть,или- не быть?!.
Я побегу в полсилы- к чему мне напрягаться?..
Спешить не буду,пусть- подышат в волчий хвост...
Нет,не настало время- в трофеях красоваться
За мною не сожжён ещё последний мост
Наступит час, когда откажут в беге ноги
Свирепые клыки пред сворой обнажу
Удача улыбнётся тогда- совсем немногим
А вожака- бахвала, как пить дать -накажу!..
Ну что ж?.. Уже пора- погоня затянулась
По ска`листому склону вновь ухожу в отрыв...
Бахвалу ж вожаку, судьба- не улыбнулась
Стал роковым уступ над пропастью- в обрыв...
И я совсем не рад- не будет нашей схватки
Нам роли отвела различные Судьба...
А свора изберет, согласно их порядкам
Чтоб травлю продолжать - Другого Вожака...
Свидетельство о публикации №110090207355
ты меня порадовал))тем что снова пишешь!
Марина Осень 05.09.2010 11:26 Заявить о нарушении