И. К. Первое

Тихий сумрак далекого края
Мне приснился сегодня письмом.
Снова вспомнил тебя, дорогая,
И пишу тебе снова о том.

Мне приснилось, как вечер и тени
Росчеркали бумажный листок,
Как упал пред тобой на колени
И задумчиво видел песок.

И от этого грустно мне стало-
Не грустил я от этого так.
Я узнал, что любил тебя мало,
Принимая твой ласковый знак.

Я узнал, что довольно беспечно
Можно жить, говоря обо всем.
Но любить … лишь любить нужно вечно,
И любить нужно только вдвоем.

Да и сам я, в секунду сгорая,
Подтверждал это словом прости.
Но проснулся- и вновь ты другая,
Словно сбился в любви я с пути.
                2001.


Рецензии