Свадебное

Обаятельный день октября
в желтый цвет разукрасил дорогу.
В этот термин внесу я тебя,
тот, который мне скажет о многом.

Я прошел от истоков зимы
и до устья бессонницы летней;
и, наверно, все ночи и дни
рассуждал о тебе, как посредник…

У тебя – меланхолия глаз,
да и поступь – меланхолична,
когда будущим станет – наш вальс,
а прошедшее – безразлично,

и закружимся мы навсегда,
обрученные в свадебном танце,-
и на долгие жизни года
мне захочется рядом остаться… 

2006.


Рецензии