Про окна

Заиндевели окна в доме –
Октябрь взял свою чреду.
Все неформально. И в истоме
Родную женщину я жду.

У входа кошка дремлет в неге,
На кухне – ужин на двоих;
Пока есть время мыслить в беге,
Я напишу ей этот стих.

Но начинать бывает сложно-
Скребет земная суета:
Все невозможное – возможно,
И все возможное – мечта.

Мирская блажь уронит слово
На полотно календаря,
И Муза верх возьмет свой снова,
Одну себя благодаря.

И вновь мурашками по коже
Прольются форма и размер
О том, что с нею мы похожи,
Поставив истинность в пример.

Мы растворим частицу горя
В глубокой чаше бытия,
И чувств иных настигнет море
На перекрестке октября.

И Я, как маятник безделья,
Скажу отникнув от стола:
«Живи, мое стихотворение,
Для той, которая пришла».

 2007г.


Рецензии