Цыганский ветер

Ветер, пыль, дорога в небо,
Цокот огненных копыт.
Где я только в жизни не был,
Для меня простор открыт.

За кибиткой кочевою,
Я пойду в любую даль.
И цыганским ветром вволю,
Убаюкаю печаль.

У костра согреюсь песней,
Что за вёрсты вдаль летит,
И с гитарой звонкой вместе,
Мое сердце ворожит.

Ночь пройдёт, костром играя,
Звёзды сделают свой круг.
В хороводе мне мигая,
Медленно растают, вдруг.

Утром рано на рассвете,
Напою коня водой.
Прилетит цыганский ветер,
И в дорогу, как домой.


Рецензии