Лилипут

Джек вертелся в пестрой свите,
в час трагических событий,
в бледном свете фонаря,
колокольчиком звеня.

В черном сердце лилипута
все фальшиво, все надуто.
Дебоширил под шумок
обмануть придворных смог.

Првести хотел шута
схлопотал, прохвост пинка.
Не пролез кривляясь в дом
не устроил там погром.

И озлобившись на всех
сдернул юбку без помех
распрекраснейшей из дам
и упал к ее ногам.

Мимо бесы пролетали
и его с собой позвали.
Но кривляка липут
был безмерно горд и крут,

продолжал свои проказы.
Успокоился не сразу.
Дальше сами сочиняйте
баллы баллы собирайте.

Честен лилипута труд.
Он находчив, дерзок, крут.
02.09.2010.


Рецензии