Девушка в кино

Я встретил девушку в кино,
Ее слова в стихах у Блока.
Она сказала: «Жизнь – одно
От пьедестала до острога».

Ее слова, как бред в душе,
Который вытрясти опасно:
 «Один еще, другой – уже,
Но оба действуют напрасно».

На шее - черное манто.
Она красивая особа.
Мы для нее – почти ничто,
Она для нас – любовь до гроба.

Стою пред ней как на доске,
Готов упасть в глухую бездну.
Глубокий смысл в моей тоске,
Но это чувство бесполезно.

Моей судьбы кордебалет
Танцуют прихвости и слухи.
Сомнений нет… обиды нет,
Я взял богиню на поруки.

И этот город не спасет
От каждодневного молчанья.
Тоска в  2 раза возрастет –
Моя бедовая, печальная…

Вся жизнь такое же кино,
Сеанс души такой же видик.
Один, одна, и все одно,
И то, что я  ее увидел.


Рецензии