ненастье или в ожидании Его

Завила ресницы лихо,
Подвела ровнее бровь.
Ты сегодня щеголиха -
Повстречаешь вдруг людовь?!

Ты проснулась с настроеньем,
Ты встречаешь новый день.
посмотрела в умиленьем
В зеркала. Закрыла дверь.

А за нею - день бурлящий.
И работа, и друзья...
"Ну а где Он, настоящий?" -
Спросишь ты. Отвечу я:

-Ты зачем так глазки строишь?
И зачем ты юбки шьешь?
От меня-то ты не скроешь,
Что с ненастьем ты живешь.

Что ненастье - это слезы,
Вся в  предчувствии Его.
Только день рассеил грёзы.
Ночью рядом - никого.

Ты с тоской перебираешь
Всех знакомых и друзей,
В них Его ты выбираешь...
Так как будто веселей.

Но ведь знаешь, всё напрасно.
Ночь рассеит сон, мечты.
а глаза, от слезок красные,
Утром вновь подкрасишь ты.


Рецензии