из черновиков
И скребется тихо в двери
Очарованная полночь...
Старой болью отзовется
Взгляд крапивою во сердцу...
Белым мороком укроет
Лист, исписанный рукою.
И еще одна досада
Как заметка в дневнике...
***
Ветренно...
Обрывки туч...
Носит в небе ангелов
Как листву...
Тишина звенит на разные лады.
***
Город вечно простужен.
В глазницах окон болезнь.
Не искать
Звезд, потушенных электричеством.
Мое солнце всходит по намеченной траектории
И не вырваться за границы установленной территории
Сонных улиц Его Величества.
Неизвестные герои ненаписанных историй.
***
Сердце - термометр обострений.
Диагноз - хроническая любовь...
Её не вылечить аспирином,
На спящих улицах
Умирает спокойно снег.
И в исколотых временем
Асфальтовых венах рек
Я всего лишь одна из калек...
***
Окоченевшие пальцы-веточки
Прорастают в тепло рук.
***
Снова бродит по крышам ночь
Кошачьею поступью.
И кометы уносятся прочь
Светящимся прочерком.
А кто-то пролил молоко
На небесные своды.
Словно где-то далеко-далеко
Белые реки несут свои воды...
***
ЗИМНЯЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Под шуршащий шепот ночи
Спит малютка в колыбели.
Землю кроет белым, белым...
Землю кроет новым снегом.
За окошком воет вьюга.
Фонари тусклы в печали.
Только сладко спит малютка -
Мама бдит глаз не смыкая.
Где-то бродит Бог уставший
И заглядывает в лица.
А малютка в теплой спальне
И ему спокойно спится...
Свидетельство о публикации №110090206970