Осень торжествует так забавно

Осень торжествует так забавно,
Слёзы льёт старательно в окно.
Прошлое задумчиво и плавно
С будущим играет в домино.

Маются седые половицы
Скрипом оглашая белый свет,
Шлют в окно весёлые девицы
Многообещающий привет.

Я отнюдь не против развлечений,
Брошу всё и скроюсь от проблем!
Сколько в мире разных увлечений,
Словно нерешённых теорем!

Каждая секунда, как задача,
Каждая минута – целый клад.
Там же прохлаждается удача,
С нею жизнь настроится на лад.

Можно поглядеть края иные
Или, изучая  кабаки,
Вычеркнуть досаду и унынье
Лёгким мановением руки.

Скрипы половиц затихнут в прошлом,
Слёзный дождь засохнет на лету.
Осень мне прошепчет о хорошем,
И подарит новую мечту.


Рецензии