Тупые перья
Расковыряли кредит доверья.
Бумаги много, а сердце гнило;
Его кишечником заслонило.
Смешно забраться в толпу прохожих
И крикнуть хором: "мы не похожи!".
И я (конечно, куда без "я") -
Не то философ, не то свинья.
Уходят лесом пустые думы,
Как сны о дочери Монтесумы.
Бессонны ночи; твои тетради -
Тоска и голод. Чего же ради?
Не мне талдычить о силе слова:
Седло корове, козлу подкова,
Бесценно слово - не стоит цента
Для девяноста восьми процентов.
Пройдет минута; как дед фашистов
Вонючих вешал в лесу душистом,
Поэт-невежа (куда без них?)
Повесит свежий безумный стих.
Свидетельство о публикации №110090206823
Елена Аненкова 15.05.2011 22:25 Заявить о нарушении
С приветом,
Максим Артюшкин 12.06.2011 21:03 Заявить о нарушении
А ты пиши почаще. Твои стихи "наполняют" душу и мысли. Спасибо.
Елена Аненкова 22.06.2011 17:26 Заявить о нарушении
Максим Артюшкин 10.07.2011 06:16 Заявить о нарушении