Он

Не торчащий наркоман
Не прочитанный роман
Зверь с подраненною лапой
Сын, избитый пьяным папой
 Он живет совсем один
Самый лучший семьянин
К нему никто не ходит в гости
Ему никто не моет кости.

Как растенье без корней
Как квартира без ключей
Как машина без бензина
Как бездонная корзина
Он не нужен никому
Даже богу самому
Он устал и хочет спать,
Но продал свою кровать.

Словно речка без воды
Словно чашка без еды
Словно книга без страниц
Словно без короны принц
В его доме нет дверей
Он несчастный дуралей
Его сердце будто камень
А в глазах не светит пламень

Он похож на звук в тиши
Жалкий крик немой души
Разговаривать не станет
Никогда не будет занят
Будто стертое кино
Он забыт давным-давно.


Рецензии