Солнцем

I.  Хочешь быть солнцем? Безымянно? Безвозмездно?
    Хочешь светить во всём? Даже им? В пустоту? В бездну?
    Хочешь к звездам? Одному? В челноке горящем?
    Хочешь ли ты быть и остаться настоящим?

Припев:
     Весело в грудь свинцом,
     Весело ветром в лицо.
     Ангельская беспечность…
     Весело: на кресте –
     В вечность


II. Может быть, в профиль хочешь? Может, анфас?
     Хочешь – запомнят? За кого? За себя? За нас?
     С утра шагнуть в неизвестность, бежать за мечтой…
     Можешь ли вырастить что-то за колючей стеной?


Рецензии