Начало зимы

Намела зима сугробы,
Раскидала кружева.
В ледяное покрывало
Завернулася река.
Все кругом светло и чисто,
Звезды падают в снега.
И как шапки Маномаха
На полях стоят стога.
А лошадка первопутком
Мчится, голову задрав.
Это лишь зимы начало.
Свой она покажет нрав.
И бураны, и метели,
И глубокие снега.
И трескучие морозы-
Все с собой несет зима.


Рецензии