Запечатлён её портрет, и впредь
That to a groom couldst humble her disdain.
Andrew Marvell
17 century
Запечатлён её портрет, и впредь
Он облик сохранит - она будет стареть.
Желанною она была тогда,
Но пыл и жар умерили года.
Прекрасна, но уже уставшей красотой,
Она певцу становится чужой.
Великая любовь, триумф и власть
Желанием живут, но пасть
Порою суждено – соблазн велик.
Земная страсть затмила лик,
Воспетой так светло -
Любовь ушла ...и жаль певца -
Нет сказки без счастливого конца.
1 декабря 2005
Свидетельство о публикации №110090206494