Дорожная эйфория

Глядя на рельсы, вижу тысячи песен,
Сотни стихов и ещё больше нот.
Без них и наш мир не так интересен,
Без них не поймёшь, кто "тот", кто "не тот".
И я никогда не смогу понять всех,
Но, может быть, стоит хоть попытаться
Лишь разобраться, что правда, что грех?
И всё же стараться собой оставаться.

А за окном - красивый пейзаж,
Вот только меняется он постоянно.
Куда едет поезд? Он вошёл в раж!
Остановись! Не лети, окаянный!

Может быть, стоит дёрнуть "стоп - кран"?
Вряд ли вот кто - нибудь это одобрит...
Так пусть крутит кадры оконный экран!
Пусть стук колёс сдвоено долбит!

Когда мои чувства достигнут разгара,
Апофеоз мыслей вырвется в строчки.
Стих снимет сонм телесного жара,
Лишь бы на рельсах не кончились кочки...
Что чувствую я? Не могу описать.
Хоть запас слов не так уж и мал.
Рифма сумеет лучше сказать.
Да смысл вот в рифме давно уж отпал...
Мне никогда не окончить движенье...
Покуда есть тропы - я буду идти.
Но снова в душе зародилось сомненье...
О правильно выбранных рельсах пути.
________________________
Ритм, конечно, сбивается сильно...


Рецензии
Дмитрий,, хотя ритм сбивается но написано от сердца!,, Да покуда есть тропы то нужно идти! Вдохновения и удачи! Надежда.Спасибо за визит и( увидев себя внизу страницы) очень тронута!

Гостья Из Прошлого   17.09.2010 12:36     Заявить о нарушении
Это вам спасибо за отзыв... А если добавил - значит, видимо, было за что.

Дмитрий Де Роудер   17.09.2010 13:11   Заявить о нарушении