Аромат ветров безбрежных
Запах гор, снегов, дубрав,
Звук мелодий самых нежных,
Пенье птиц и шелест трав,
Говор наций многоликий,
Звон металла, боли крик, -
Всё вобрал в себя великий,
Русский, вольный наш язык.
* * *
Любой язык – не просто речь.
Он наша жизнь, душа, богатство.
Сумей его в веках сберечь
От пошлости и святотатства.
20 ноября 2002
Свидетельство о публикации №110090206449