прет чингисхамство...

Прет чингисхамство, как тесто в квашне,
                хам,
сгинь, наважденье, иль все это только во сне?
                Кань!
                (А.Вознесенский)

прав,
      ой, как прав ты,
                Поэт,
так не вовремя,
                скоро
                ушедший от нас!
прет чингисХАМство из нас,
и немалый его,
               видно,
                в душах запас!
хамством велики одни среди нас...
и других хамовитых полно,
тех, кто в рост не удАлись, но!
... чингисХАМствуют все равно.

то,
  что вскипает на гребнях
                всех волн -
недостойное чаще всего.

и покровительствует
              лишь всему своему
                по законам своим
                здесь оно.
и на нашей Земле,
                что упрямо летит
                среди тысячи звезд,
не родился еще
               ни один,
                без хамовно-сановной,
набитой
         дурацкой идеей величья,
                из глины Колосс.
 


Рецензии
Стиль, шаг и настрой как у Маяковского-
с обостренным чувством справедливости

Айгуль Абдирова   06.05.2011 15:25     Заявить о нарушении
скорее, подражание раннему Вознесенскому, Айгулечка! а вот чувство справедливости..., блин, его никак не затолкать в никуда...сама знаешь, с кем живем.

Гюльнара Нойманн   01.06.2011 21:41   Заявить о нарушении