Смерть друга

Ты сидишь за столом, в твоих глазах пустота,
Пред тобою таблетки и простая вода.
Это твоя смерть и спокойствие твое,
Ты уже решился и не боишься ее.
Ты глотаешь таблетки, запивая водой
И теперь только в гробу ты вернешься домой.
Будет много слез и сочувственных фраз,
Но тебе известно, что все это фарс.
И лишь пара человек прольет слезы всерьез,
Но в мыслях твоих лишь то, что ты перенес.
Было много всего и измена, и страх,
Твоя кровь на земле в пустынных дворах,
И пустые разговоры, и старанья стать сильней,
И попытки сделать жизнь хоть немножечко светлей.
Все оказалось бесполезным, ты все силы исчерпал.
Со спокойным безразличием на колени ты упал.
Но только гордость не спокойна - будоражит ночью сны,
И ты решил уже не стоит дожидаться весны.
И вот таблетки все допиты и в глазах темнота,
Ты спокоен хоть и знаешь что впереди пустота.
Еще долго будут биться над тобою врачи,
А твой призрак будет вечно скитаться в ночи.
Я стою, смотря на тело, слезы падают на пол,
Я ведь тоже виновата в том, что ты от нас ушел.
Жаль, что раньше я не знала, на каком стоишь пути,
Я бы очень постаралась, чтоб не дать тебе уйти,
Но теперь уж слишком поздно - ты забылся вечным сном.
Вскоре ты, твоя могила обрастут зеленым мхом.
Иногда, когда мне грустно я вдруг вспомню о тебе,
Пусть цветут незабудки на бетонной могильной плите.


Рецензии