БК-1000 Любимому крану 1974-1976гг

На стройплощадке, как большая птица,
Гигант стоит: вверх поднята стрела.
Ввысь,к облакам, огромный кран стремится,
А на земле видны его дела.

Лишь только человек войдёт в кабину,
Задышит,до тех пор дремавший,кран.
Крановщику подвластная машина,
Послушна,словно добрый великан.

Не обойтись на стройке без него:
Он грузы переносит, как пушинки,
Помощник он в теченье дня всего:
Машин разгрузка - для него разминка.

На каждый день работ составлен план:
На стройплощадке гул - кипит работа,
Вновь плавно поворачивает кран -
Включён его контроллер поворота.

Кран,натрудившись за день,замирает:
Задоринки уж нет в нём ,нет огня,
Металл,нагретый солнцем остывает,
Ждёт нового шагающего дня.


Рецензии