Осеннее

Осень рыжим листопадом
Занесла весь тротуар,
Ветер шарит тихим садом,
Раздувая сей пожар.

Лист с листом в круговороте
Песнь неясную шуршат,
Как собаки на охоте,
Друг за дружкою спешат.

Их весёлому шептанью
Несказанно ветер рад.
Он, поддавшийся желанью,
Залетел с азартом в сад.

Силу вдруг свою почуяв,
Разошёлся ветер наш,
Будто крикнул он: "Хочу я
Здесь устроить ералаш!"

Взмыл, взлетел он словно лихо
И умчался вдаль скорей,
Только листья тихо-тихо
Опускалися с ветвей.

21 августа 1996


Рецензии