Было лето, как будто война...

Было лето, как будто война
И теперь мы потери считаем.
Тому лету - болезни цена,
Недороды, да неурожаи.

А кому-то война - мать родна.
Без жары я тоскую и чада.
И в тоске моей стыд и вина,
Что поделать, я - летнее чадо.

Никому не открою свой грех.
С редким солнцем делюсь лишь секретом:
Для себя лишь, и в тайне от всех
Жду такого же будущим летом.


Рецензии