Матерям военных лет
Вы ещё не старые - вы просто пожилые.
Были вы когда-то тоже молодые
Статные, красивые, в меру озорные
Замуж выходили, свечи зажигали
Суженых любили и детей рожали.
Петь, плясать умели и работать в поле
Помним, наши милые, помним вашу долю.
Быть вам не пришлось долго молодыми
Та война проклятая вас сделала седыми
Легла на ваши плечи горькая година
Потерявших мужа, ещё хуже - сына!
И те года оставили на ваших лицах тени
Перед вами, милые, мы встанем на колени!
Свидетельство о публикации №110090206019